歡迎來到廣西培訓網!
總站
0771-5871665
課程分類
廣西培訓網 > 新聞資訊 > 職場人生培訓 >  大咖帶你規劃職場人生,邁出改變命運的第一步!

大咖帶你規劃職場人生,邁出改變命運的第一步!

發布時間:2018-08-26 23:43:50  來源:廣西培訓網  瀏覽:   【】【】【

我們這個時代不缺成功人士,站在成功巔峰的他們總有各種心得可以分享,而其中必不可少的一條就是:做好人生規劃。

你只看到喬布斯年輕時的“任性”,居然從名校輟學去倒騰電腦,還真做成了一個影響深遠的偉大品牌;你卻沒看到他很早就希望做更美的電腦,因此而自學了美術、編程和設計,這才有了引領一代人審美眼光的蘋果style。

你只看到扎克伯格憑借Facebook橫掃全球,年紀輕輕成為世界超級富豪,資產已然超越了巴菲特;你卻沒看到他從大學開始規劃自己的夢想,一步步完善臉書,讓它成為改變人類生活方式的發明。

沒有規劃的人生背后,是缺乏目標與過程的日子,是忙碌更盲目的職場生涯。

大佬們的例子在前,你可以說他們有勇氣,也可以說他們有能力,而最深層的原因,是他們對自己的人生有規劃。當人生前進的既定方向出現問題時,他們能夠及時調整,抓住新的機遇,做出新的調整。

有很多人說,規劃趕不上變化,為什么還要費神去規劃?殊不知,缺乏長遠規劃才是很多人每天努力卻徒勞的原因。規劃讓人對自己未來前進的方向與速度心里有底,知道該以怎樣的節奏前進,懂得如何在轉彎的時候靈活通過。

英文里有句話“Plan ahead is to plan success”(做規劃就是在成功)。規劃讓人明晰自己所處的位置,達到未來目標需要的方向和資源,這樣才能步履不停,意志堅定地達到目標。但做規劃也要避免獨斷專行,要考慮到個人、家庭和所處現實環境。如果有條件,更應該向身旁的長者、成功人士請教,這樣才能避免規劃上的錯誤和失敗。

8月31日,華東理工大學MBA專業新模塊課程體系發布暨招生分享會將在華東理工大學商學院新大樓舉行,除了一系列精心設計的全新課程精彩亮相之外,還有被稱為“規劃大師”的萬寶盛華集團大中華區副總裁、中國區榮譽總裁張錦榮先生現場傳授多年人生秘籍,從無數的招聘案例和寶貴的個人經驗出發,傳授規劃從MBA出發的開掛人生。

張錦榮先生職業經驗豐富,從記者到大型制造業總經理,再到萬寶盛華中國區副總裁,不僅從容轉換職業跑道,更在萬寶盛華積累了“閱人無數”的職場經驗,知道怎樣的規劃能夠幫助人們在最短時間內達到最大效果,如何將短期規劃與長期規劃相結合,成就精彩人生。

認識事物最好的辦法,是通過認識正確的人。還沒做規劃的你,是否已然蠢蠢欲動,想親耳聆聽張錦榮先生的真知灼見?

責任編輯:
相關評論我來說兩句

德甲广东话积分榜